мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Госкомиссия по радиочастотам упростила порядок ввоза в Россию радиочастотных средств и высокочастотных устройств

Версия для печати
28 апреля 2009 13:40

Источник: ИТАР-ТАСС

Госкомиссия по радиочастотам /ГКРЧ/ упростила порядок ввоза в Россию радиочастотных средств /РЭС/ и высокочастотных устройств /ВЧУ/. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии.

Теперь заявителю, желающему ввести в Россию то или иное устройство, необходимо будет без дополнительного обращения в комиссию обратиться в радиочастотную службу за получением экспертизы о возможности ввоза оборудования в Россию. Ранее заявителю необходимо было обращаться непосредственно в ГКРЧ.

Данное решение было принято, поскольку вновь создаваемые типы РЭС зачастую имеют те же характеристики, что и используемые в действующих сетях связи. Для упрощения ввоза решено включать в перечень РЭС и ВЧУ разрешенных к ввозу на территорию России не конкретные типы устройств, а их общие наименования.

По предварительным оценкам, такой подход позволит фактически исключить первый этап процедуры, предусматривающей обращение и принятие ГКРЧ отдельных решений, минимум в 85% случаев, а в будущем - до 95%. По мнению членов комиссии, «упрощение процедуры ввоза может существенно облегчить работу ГКРЧ».

В работе ГКРЧ принял участие руководитель Роспечати М.В. Сеславинский.