мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Названы победители Ежегодной национальной премии «Радиомания-2009»

Версия для печати
14 мая 2009 23:00

Источник: РИА Новости

Лучшими радиоведущими, по мнению жюри ежегодной национальной премии «Радиомания-2009», стали Ольга Шелест и Антон Комолов (радио «Маяк»).

Эта премия, ежегодно вручаемая общероссийской некоммерческой организацией работников СМИ «МедиаСоюз» при финансовой поддержке со стороны Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, учреждена в 2001 году для повышения престижа радио, демонстрации достижений отрасли, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников радио.

Лучшим информационным ведущим на радио был признан Андрей Кондрашов (радио «Вести FM»), лучшим репортером стала Надежда Колосова (радио «Премьер», Вологда), а лучшим диджеем оказался Сева Полищук (радиостанция «Европа Плюс»).

Символ признания профессионального мастерства - бронзовые микрофоны - заслужили информационная программа «Южная Осетия. Открытая линия» (радио «Вести FM»), музыкальная программа «Алла ищет таланты» (радио «Алла») и спортивная программа «Москва-Пекин-Авторадио» (ВКПМ).

Ток-шоу «Достань звезду» (радио «Ретро FM»), шоу «Новый герой» («Авторадио») и радио-игра «Дед Мороз и лето» («Авторадио») также стали обладателями премии «Радиомания-2009».

Лучшей детской программой была названа программа «Детское время» («Детское радио»). Победителями стали литературная программа «Анна Каренина» («Радио России», радио «Культура»), просветительская программа «Ad Lipitum или В свободном полете» (радио «Орфей») и юмористическая программа «Рога и копыта» (радио «Юмор FM»).

В номинации «Продвижение радиостанции» лауреатом стал «Спорт бар» («Авторадио»). Лучшее оформление эфира оказалось у радиостанции «Русское радио» - «Специальный зимний пакет джинглов с участием группы «Любэ».

Лидером народного голосования, проведенного на странице премии в интернете, был признан Константин Жигулев («Авторадио», Киров) - в номинации «ведущий программы, шоу».

В этом году для участия в премии номинировано более 300 радиоработ от 150 радиостанций со всех регионов страны, в частности, из Москвы, Новосибирска, Хабаровска и Перми. Премия присуждается в 16 номинациях.

«От имени министерства могу сказать, что мы очень рады, что премия прижилась и стала одной из самых авторитетных и, наверное, любимых радиопремий. Она позволяет не только сопоставить свои достижения с достижениями коллег, но и увидеть те пути, которые прокладывают наши замечательные радиоспециалисты», - сказал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, открывая церемонию.

Министр отметил, что бывают такие дни, когда он не смотрит телевизор, но практически не бывает дней, когда он не слушает радио.

В свою очередь заместитель министра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров заявил, что «радио сегодня - это не только отрасль связи и информатизации, это еще и мощнейшее средство массовой информации, влияние которого трудно переоценить на огромной территории России».

«Радио в России сегодня - это более 600 радиостанций, это тысячи журналистов, режиссеров, звукооператоров, инженеров, которые своими руками делают радиоэфир. И вполне естественно, что мы - эксперты средств массовой информации - оцениваем это и считаем радио мощнейшим социокультурным явлением», - сказал Жаров.

Обладательницей специальной премии «Радиолегенда 2009» стала известная радиоведущая Ксения Стриж.

Почетной гостьей церемонии стала певица Алла Пугачева.

РИА Новости выступает генеральным информационным партнером «Радиомании».