мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Переход на цифровое ТВ в России начнется с приграничных районов Дальнего Востока

Версия для печати
19 мая 2009 12:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Вопросы развития цифрового телевидения в России были рассмотрены сегодня на заседании правительственной комиссии по развитию телерадиовещания

"Мы намерены совместить на первое время аналоговое и цифровое телевидение, чтобы сделать переход на полностью цифровое вещание как можно более комфортным для населения", - заявил, открывая его, вице-премьер правительства РФ Сергей Собянин. По его словам, вопрос по финансированию программы перехода на цифровое телевидение будет рассмотрен уже на одном из первых заседаний по бюджету на 2010 год. Уже определены и этапы перехода - он начнется с приграничных районов Дальнего Востока.

На заседании рассматривались также вопросы об опытных зонах цифрового телевизионного вещания. По словам Собянина, такие регионы появятся в Челябинске, Кургане, Ханты-Мансийске, Мордовии, опыт которых будет использован для последующей работы по развертыванию сети цифрового телевещания в России.

Еще одним вопросом заседания стал частотно-территориальный план развертывания сети цифрового телевещания. Кроме того, комиссия обсудила вопрос о мерах государственной поддержки отечественных производителей цифрового телерадиовещательного оборудования и регулирования ввоза в Россию пользовательского оборудования, не имеющего возможность принимать цифровой сигнал.

Собянин подчеркнул, что в рамках этих вопросов надо определить также таможенные требования и требования к производителям цифрового телеоборудования, чтобы данное оборудование поставлялось уже с учетом отечественных требований.

В работе Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С.С. Собянина принимает участие Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский.