мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Совместный проект Фонда «АРТ» и Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания

Версия для печати
22 мая 2009 11:00

Источник: Пресс-служба Фонда «АРТ»

 В настоящее время благодаря Фонду «АРТ» и его партнерам, представители телекомпаний из малых городов России проходят обучение в Москве в ФГОУ Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания.

С 18 по 30 мая три представителя телекомпаний из малых городов России проходят обучение на 2-недельном курсе «Телерадиожурналистика»: Соколова Галина – руководитель отдела новостей телекомпании «Сальская Степь ТВ», г. Сальск Ростовской области; Евлоева Инга – корреспондент службы информации «Телевидеоцентра», г. Березники Пермского края; Иноземцева Полина – корреспондент службы новостей телерадиокомпании «Радонежье», г. Сергиев Посад Московской области.

Все расходы на проезд, проживание и питание журналистов – за счет Фонда «АРТ» и его Партнеров. Обучение – за счет Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания.

Данная акция стала возможна благодаря инициативе генерального директора Фонда «АРТ» Р.Я.Беспечной, которая во время проведения финальных мероприятий в Челябинске встретилась с участниками конкурса «ТЭФИ-Регион» 2008 - представителями телекомпаний из малых городов России. На встрече были обсуждены варианты помощи и поддержки, которую Фонд «АРТ» может оказывать телекомпаниям из малых городов России. По итогам выяснилось, что региональные журналисты особенно нуждаются в дополнительном профессиональном образовании. В этой связи Фонд «АРТ» совместно с Институтом повышения квалификации работников телевидения и радиовещания решили осуществить совместный проект по бесплатному обучению участников конкурса «ТЭФИ-Регион» 2008 в номинации «Ежедневная информационная программа» (города с численностью населения до 300 тыс. чел.).

Фонд «АРТ» планирует и будущем осуществлять и развивать начатый проект по поддержке региональных телекомпаний из малых городов России.