мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Польша благодарит Роспечать за книги с Национального стенда

Версия для печати
28 мая 2009 13:00

Источник: ГП «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок»

Глубокую благодарность выразил Институт русистики Варшавского университета Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) за передачу в дар более 500 книг ведущих российских издательств. Эти книги демонстрировались на Национальном стенде России в рамках Варшавской международной книжной ярмарки (21 - 24 мая 2009 года). Представительную коллективную экспозицию «Books from Russia» подготовило ГП «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок» при поддержке Роспечати.

Шестьдесят издательств из России представили свою продукцию в Варшаве. Посетители Национального российского стенда смогли познакомиться не только с последними книжными новинками, но и со специальными тематическими экспозициями, посвящёнными 200-летию со дня рождения Н.В. Гоголя; российско-польским отношениям; произведениям польских авторов, изданным на русском языке.

Огромный интерес вызвал великолепно изданный альбом-каталог М.В. Сеславинского «Аромат книжного переплёта»: польские библиофилы ждут  теперь большой презентации уникального издания. Благодаря этой и другим интереснейшим книгам «варшавские русисты смогут повысить уровень своих знаний и ознакомиться с новыми русскими изданиями, которые в течение последних лет стали в Польше трудно доступны, – отмечается в благодарственном письме. – Мы очень признательны за обогащение нашего библиотечного фонда, что позволит нам – варшавским филологам разных поколений – принять более активное участие в польско-русском научном и культурном диалоге».