мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать определит лучших журналистов электронных СМИ

Версия для печати
29 мая 2009 15:00

Источник: Интерфакс

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ объявило очередной Всероссийский конкурс для журналистов электронных СМИ «За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности», или «Как слово наше отзовется».

«Конкурс призван выявить те СМИ и тех журналистов, материалы которых в наибольшей степени соответствуют понятию «образцовое владение русским языком», конечно же, поощрить авторов этих материалов», - сказал председатель жюри конкурса, заместитель главы Роспечати Андрей Романченко.

По его словам, это стимулирует «российских журналистов к грамотному обращению с родным языком, использовать все богатство средств живой устной речи». Конкурс имеет пять номинаций: Слово корреспондента – «Дядя Гиляй /Гиляровский/», Слово обозревателя – «Антоша Чехонте /Чехов/», Слово ведущего – «Феофилакт Косичкин /Пушкин/», Самобытное слово – «Рудый Панько /Гоголь/» и Слово о русском языке – «Казак Луганский /Даль/».

Всего будет определено пять первых мест - по три в каждой номинации /телевидение, радио, электронная версия печатного СМИ/ и 15 вторых мест - по тому же принципу.

При этом победителям вручат статуэтки с символикой номинаций, дипломы, а иногородним оплатят все командировочные расходы /проезд, проживание, суточные/ по участию в торжественной церемонии подведения итогов, которая состоится 16 ноября в филиале Государственного академического Малого театра.