мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телефестиваль «Спасти и сохранить» принимает гостей

Версия для печати
02 июня 2009 15:00

Источник: Ханты-Мансийск Сити

В Ханты-Мансийске стартовал 13-й Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить». В оргкомитет мероприятия поступило 125 заявок от российских, иностранных телекомпаний и независимых авторов. Как сообщили в пресс-центре МЭА «Спасти и сохранить», конкурс пройдёт в десяти номинациях: «Авторская работа», «Операторская работа», «Режиссерская работа», «Публицистическая программа», «Социальный ролик», «Информационный сюжет», «Экологическое расследование», «Программа для детей и юношества», «Документальный фильм» и «Телевизионный проект» (цикл передач).

Главный приз телефестиваля - Гран-при Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Предусмотрены специальные призы - за лучшую творческую идею, за вклад в организацию и проведение экологических акций, специальный приз «Преодоление» (за работу в экстремальных условиях). Кроме того, в этом году специальный приз будет вручен от телеканала «National Geographic».

Программа телефорума – насыщена и разнообразна. Участников мероприятия ждут открытые просмотры, творческие встречи, мастер-классы, так называемый «Фестиваль фестивалей». Школу мастерства проведут Александр Беляев - ведущий метео-ТВ и профессор института географии РАН, генеральный директор телеканала «Совершенно секретно» Этерия Левиева, победитель международных теле- и кинофестивалей, режиссер Игорь Бышнёв. Помимо этого, участники и гости фестиваля встретятся с летчиком-космонавтом, дважды героем СССР Георгием Гречко. Прийти на творческие встречи с известными людьми может каждый желающий.

Кроме конкурсной программы, предусмотрен внеконкурсный показ. Конкурсные и ретроспективные программы (фильмы) на экологическую тему будут демонстрироваться в кинотеатрах муниципальных образований региона, а также в эфире телеканалов «Югория» и «Культура».

Учредители фестиваля: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Всероссийская государственная телерадиовещательная компания, Государственная телерадиовещательная компания «Югория», управление по охране окружающей природной среды Ханты-Мансийского автономного округа, департамент информационной политики региона при поддержке фонда Академии российского телевидения, Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Фестиваль проходит при финансовой государственной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.