мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

11 - 14 июня в Центральном доме художника пройдет IV Московский международный открытый книжный фестиваль

Версия для печати
05 июня 2009 13:00

Источник: По материалам сайта ММОКФ

IV Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль пройдет с 11 по 14 июня в Центральном Доме Художника /Москва, Крымская набережная, 10/

Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль /ММОКФ/ - уже традиционное для летней Москвы событие, объединяющее вокруг книги все культурные направления: литературу, кино, музыку, искусство. Здесь выступают писатели и музыканты со всего мира, что позволяет нам, не покидая Москвы, познакомиться с мировой культурой и мыслью.

ММОКФ - это не только непринужденная атмосфера летнего уличного фестиваля, это и ощущение свободы и непредвзятости, открытости собственного сознания. Фестиваль не подвластен ни моде, ни идеологии - он вбирает в себя все живое и мыслящее.

Книга и литература, книга как текст - это основа ММОКФ. Будь-то кино или искусство, литература или детская программа - Фестиваль прежде всего делает акцент на мысль, на слово.

Главная тема IV Московского Международного Открытого Книжного Фестиваля - будущее. «Может быть, настало время не стесняться мысли, не оборачивать ее в какую-то маркетинговую обертку, а просто думать, - говорит программный директор Фестиваля Борис Куприянов. - Сегодня появляется реальная возможность серьезного разговора, медленного и вдумчивого чтения. Настало время не «строить планы на будущее», а серьезно думать о нем. А книги тут - лучшие помощники». О будущем здесь будут говорить писатели, о будущем будут рассуждать мыслители и экономисты, будущему будут посвящены специальные арт-проекты.

При поддержке Представительства Европейской комиссии в России на Фестивале состоится спецпроект «EuroReadings», в рамках которого публика сможет познакомиться с писателями почти из всех стран Евросоюза. Особый акцент - на литературе Восточной Европы и на молодых европейских писателях, способных уже сегодня показать, как будет выглядеть литература, а мир - завтра.

Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль проходит при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, под патронатом Правительства Москвы, Московской Городской Думы, Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.