мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Объявлен прием заявок на Премию Рунета – 2009

Версия для печати
09 июня 2009 10:00

Источник: РОЦИТ

7 июня стартовала Национальная Премия РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет – Премия Рунета 2009. К номинированию приглашаются как организации, так и интернет-проекты, внесшие вклад в развитие отрасли.

Премия Рунета 2009 года будет отличаться от предыдущих – социальным аспектом, так как 2009 год Министерством связи и массовых коммуникаций РФ объявлен годом безопасного интернета в России.

«Главный вопрос, который всех интересует в момент старта Премии Рунета каждый год – это формат. Все спрашивают и пытаются выяснить, а чем же конкурс будет отличаться о прошлых лет. В этом году ответить на этот вопрос не просто, так как в 2008 году Премия Рунета поразила всех и своим размахом и лауреатами. В рамках Премии этого года мы уже сейчас придумали довольно много нового, и в первую очередь интрига будет заключаться в формате. Но об этом пока рано заявлять, должна оставаться интрига», – комментирует председатель Совета РАЭК, Марк Твердынин.

Премия Рунета – это главная награда российского интернета, которая является своего рода флагманом в предсказании трендов развития интернет-отрасли и массовых коммуникаций в России. За шестилетнюю историю конкурса лауреатами становились ведущие интнернет-холдинги, порталы и даже государственные структуры: Mail.ru, Одноклассники.ру, РИА-Новости, Рамблер, РБК, ВГТРК, Лента.ру, Майкрософт, Лаборатория Касперского, Совет Федерации и многие другие.

По правилам конкурса, заявки принимаются в шести основных номинациях:

  • государство и общество
  • культура и массовые коммуникации
  • наука и образование
  • экономика и бизнес
  • здоровье и отдых
  • технологии и инновации

и в традиционной специальной номинации РУНЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ .RU

В каждой из номинации Экспертные органы (Экспертный Клуб и Экспертный Совет) выберут трех лауреатов из числа организаций и интернет-проектов, номинированных на конкурс. Каждый интернет-проект и компания может стать лидером.

Заявления на соискание в Премии Рунета будут приниматься до 5 октября 2009 года. После этого Эксперты РОЦИТ в ходе двухэтапного голосования выберут лидеров Рунета. Церемония награждения состоится в ноябре 2009 года, в Москве.

Учредитель Премии Рунета – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.
Организатор – Российская Ассоциация электронных коммуникаций (НП «РАЭК»).
Экспертная поддержка – Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ).