мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Перми открылся XII Всероссийский фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России»

Версия для печати
11 июня 2009 16:00

Источник: по материалам Администрации Пермской области

В Перми открылся XII Всероссийскому фестивалю военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России». Он проводится в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 годы». Первый фестиваль состоялся в 1998 году. Учредителями фестиваля стали ГТРК «Пермь» и Администрация Пермского края. Фестиваль проходит при господдержке со стороны Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России» с этого года имеет статус Всероссийского и является этапом ежегодного Всероссийского конкурса «Патриот России».

Популярность фестиваля растет с каждым годом. Если в 2008 году на творческий конкурс фестиваля прислано 120 телевизионных и 56 радио-работ из более 50 компаний, то в этом году поступило 165 телевизионных и 65 радио-работ из более чем 60 теле-радиокомпаний из разных уголков страны. В Пермь приехали журналисты из Абакана, Астрахани, Белгорода, Волгограда, Грозного, Ижевска, Казани, Кирова, Костромы, Краснодара, Кургана, Кызыла, Москвы, Нижнего НОвгоорда, Омка, Оренбурга, Пензы, Саранска, Петропавловска-Камчатского, Саранска, Тулы, Тюмени, Уфы, Чебоксар, Челябинска. Пермский край представляют «телевизионщики» и «радийщики» из Перми, Осы, Лысьвы, Нытвы, Чусового.