мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В швейцарском Люцерне открылся XI Всемирный конгресс русской прессы

Версия для печати
19 июня 2009 12:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Издания более чем 50 стран представляют делегаты XI Всемирного конгресса русской прессы. Форум открылся сегодня в швейцарском городе Люцерн. На торжественной церемонии министр связи и коммуникаций Игорь Щеголев огласил приветствие, которое направил в адрес участников встречи президент РФ Дмитрий Медведев.

«Ваши ежегодные встречи, - говорится в послании главы государства, - вносят весомый вклад в укрепление информационного пространства, объединяющего не только миллионы наших соотечественников, но и всех, кто интересуется историей, культурой и современной жизнью России. Всемирный конгресс русской прессы играет значимую роль в распространении российской культуры как неотъемлемой части духовного наследия человечества. Он предоставляет хорошую возможность укрепить профессиональные связи, обменяться опытом работы, обсудить проекты по созданию новых СМИ и расширению читательской аудитории».

«Уверен, что и нынешний форум, насыщенный содержательными докладами и дискуссиями, запомнится вам живым и открытым обсуждением вопросов – важных и для русскоязычных средств массовой информации, и для всего международного медиасообщества, - отметил Медведев, - будет содействовать реализации задач по поддержке соотечественников за рубежом и укреплению гуманитарных контактов».

Президент пожелал участникам Конгресса успехов и плодотворной работы.