мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Колумбийская книжная палата приглашает российских издателей к участию в Международной книжной ярмарке в Боготе

Версия для печати
19 июня 2009 16:30

12-23 августа в столице Колумбии Боготе пройдет XXII Международная книжная ярмарка, ежегодно организуемая Колумбийской книжной палатой совместно с национальной Корпорацией выставок и ярмарок

Организаторы приглашают заинтересованные российские структуры принять участие в указанном мероприятии. Контактное лицо в оргкомитете по подготовке мероприятия: Дейси Анхель, телефон: /57-1/ 344-51-33, dangel@conferias.com

Ежегодная Международная книжная ярмарка в Боготе /Feria Internacional del Libro de Bogota/ считается одним из наибольших значимых событий в издательской жизни Латинской Америки. На ярмарку съезжаются многочисленные представители профессионального книжного сообщества - издатели, авторы, книгораспространители. Здесь озвучиваются различные коммерческие предложения, заключаются сделки национального и международного масштаба. Сюда стремятся специалисты как из андских областей, Южной и Центральной Америки, стран Карибского бассейна, так и из США.

Почему Международная книжная ярмарка такого масштаба проводится именно в колумбийской столице? – В Боготе - широко разветвленная сеть публичных библиотек - Библиосеть, а также более 80 читательских клубов, отчего многие местные жители уже превратились в книголюбов. Именно в колумбийской столице находится самая посещаемая библиотека в Латинской Америке - библиотека имени Луиса Анхеля Аранго. Власти Боготы всячески поощряют любовь своих сограждан к чтению. Так, например, в преддверии Международной книжной ярмарки 2007 года была проведена необычная акция, в ходе которой жителям колумбийской столицы, вынужденным проводить время в очереди, предлагалось почитать книгу – среди авторов оказались, в частности, Л.Н. Толстой и А.П. Чехов.

В 2008 году Международную книжную ярмарку в Боготе посетили свыше 410 тысяч человек, участие в ней приняли 394 организации, площадь выставки составила более 18 тысяч квадратных метров. Планируется, что в 2009 году в выставке примут участие 400 организаций, а посетить ее смогут свыше 415 тысяч человек. В рамках Ярмарки запланировано более 600 различных мероприятий.

В 2009 году почетным гостем ярмарки станет Мексика.

Официальный сайт выставки: http://www.feriadellibro.com/