мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Завершился прием заявок на «ТЭФИ-2009»

Версия для печати
25 июня 2009 15:15

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

В настоящее время Фонд «Академия Российского телевидения» осуществляет подсчет поступивших на конкурс работ

Точное количество работ назвать пока невозможно по ряду причин: в связи с несвоевременной доставкой почты, с задержкой банками платежных поручений об оплате участия в конкурсе и тому подобного.  Однако уже сейчас можно заявить, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, количество работ - участников конкурса - будет не меньше прошлогоднего /в 2008 году в конкурсе участвовало 473 работы/.

Стоит напомнить, что главным нововведением конкурса этого года является тот факт, что предоставлять работы могли ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛИ /телевизионные компании, телеканалы, студии, продюсерские центры, объединения/. Кроме того, представляющая организация могла выдвинуть несколько работ в каждую из номинаций конкурса. В прежние годы представляющие организации имели право выдвигать лишь по одной работе в каждую из номинаций. Это ограничение снято из-за того, что многие ведущие компании выражали недовольство: достойные, по их мнению, работы не имели возможности участвовать в конкурсе.

Премия «ТЭФИ-2009» будет присуждаться по 46 номинациям. Победителей в 26 номинациях категории «ПРОФЕССИИ» объявят 21 сентября 2009 года в Москве в Центральном доме предпринимателя.

В настоящее время идет активная подготовка к проведению Торжественной Церемонии награждения победителей в номинациях категории «ЛИЦА», которая состоится 26 сентября 2009 года в Санкт-Петербурге. Руководство Фонда «АРТ» информирует, что во время недавней поездки в «северную столицу», состоялись встречи с Полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе И.И. Клебановым и Губернатором Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко, которые выразили намерение оказать всестороннюю поддержку Фонду в проведении главного телевизионного праздника страны – «ТЭФИ-2009». Достигнута окончательная договоренность с генеральным директором В.А. Кехманом о проведении XV Торжественной Церемонии награждения победителей премии «ТЭФИ-2009» - «Лица» в Михайловском театре.

Организация телевизионной съемки и трансляция Церемонии будет осуществляться Телерадиокомпанией «Петербург - Пятый канал».

Точное количество участников конкурса Фонд «АРТ» объявит 5 июля 2009 года после проверки представленных работ в соответствии с условиями конкурса.