мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Для успешного перехода на массовое цифровое телевидение ИПК работников телевидения и радиовещания проводит специальные курсы переподготовки для сотрудников ВГТРК из российских регионов

Версия для печати
26 июня 2009 18:00

Источник: Институтом повышения квалификации работников телевидения и радиовещания

В условиях перехода на массовое цифровое телевидение в ИПК проходят обучение по монтажной программе Final Cut Pro сотрудники ВГТРК с Дальнего Востока, Новосибирска, Красноярска, Самары и других городов России.

Обучение слушателей проводится при поддержке российского представительства компании Apple и построено на основе Сертифицированных учебных курсах Apple «Монтаж на системе Final Cut Pro».

Ведут занятия преподаватели кафедры специализированных и перспективных технологий ИПК, сертифицированные компанией Apple (Apple Certified Trainer), Андрей Вернидуб и Роман Лесневский.

Занятия проводятся по интенсивной 4-х дневной методике в небольшой группе в специально оборудованном классе.

Теоретические знания слушатели закрепляют выполнением упражнений

на русском языке на системах Final Cut Pro с использованием материала формата HD.

Каждый студент занимается на отдельной системе Final Cut Pro, соединенной центральным медиасервером, являющимся ядром учебной студии ИПК. Таким образом, условия обучения в Институте максимально приближены к условиям современного производства телепрограмм.

Российское представительство компании Apple совместно с Институтом повышения квалификации работников телевидения и радиовещания планирует и в будущем осуществлять подобные проекты.