мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вниманию издателей и книгораспространителей! Приглашение к участию в работе IV Международной выставки-ярмарки «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу» в Туркменистане

Версия для печати
30 июня 2009 16:00

С 28 по 30 сентября 2009 года в  столице Туркменистана, в Ашхабадском выставочном центре Sergi Koshgi будет работать IV Международная выставка-ярмарка и конференция «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу»

Организаторами книжной выставки-ярмарки выступают Туркменская государственная издательская служба и Торгово-промышленная палата Туркменистана.

Цели международной выставки-ярмарки:

  • установление творческих, экономических, технологических контактов издательств, государственных предприятий, фирм, частного бизнеса;
  • пропаганда литературного наследия туркменского народа;
  • обмен передовым опытом работы издательств и издающих организаций, типографий, полиграфических предприятий;
  • выступления, лекции, доклады, презентации выставляющихся сторон;
  • установка новых контактов с целью купли-продажи книг и прав на издания, исследования рынка;
  • знакомство с литературой народов мира.

 

Программа выставки-ярмарки предусматривает экспонирование и продажу всех видов литературы. В рамках выставки-ярмарки намечается проведение лекций, докладов, презентаций, круглых столов. Все участники-выставки ярмарки будут награждены памятными подарками.

В IV Международной книжной выставке-ярмарке Туркменистана «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу» могут принять участие делегации всех стран мира, выставляющие свои экспозиции по всем направлениям издательской деятельности, книгораспространения, полиграфической промышленности, снабженческой деятельности, библиотечного отдела, предпринимательства в области книгоиздания, авторы литературы.

В последние годы интерес к книгам и журналам на русском языке в Туркменистане значительно возрос, поэтому организаторы выставки-ярмарки особенно заинтересованы в участии российских издателей.

По вопросам участия в выставке-ярмарке можно обращаться в Генеральную дирекцию  Международных книжных выставок и ярмарок: тел. 699-4034; факс 609 0132; e-mail: mibf@mibf.ru.

Приглашаем издателей и книгораспространителей
принять участие в работе
IV Международной книжной выставке-ярмарке Туркменистана!

 

В октябре 2008 года в туркменской столице прошла III Международная выставка «Издательская продукция Золотого века» и книжная ярмарка, организованная Туркменской государственной издательской службой и Торгово-промышленной палатой республики.

Свое приветствие участникам международной выставки-ярмарки направили Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Единая российская экспозиция стала самой крупной на выставке, она разместилась на площади около 900 кв. метров. Были представлены стенды образовательной, научной, детской и художественной литературы, периодической печати, услуг российских полиграфических предприятий, образцы полиграфического оборудования и бумажной промышленности. Российская делегация также была самой многочисленной на выставке - более 100 участников из 170. Всего для участия в книжном форуме в Ашхабад съехались гости из 22 стран мира, в том числе из Украины, Германии, Турции, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Китая, США, Австрии, Южной Кореи, Индии, Армении, Беларуси и многих других.

В составе Российской делегации во главе с руководителем администрации российского президента С.Е. Нарышкиным были руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский, его заместитель В.В. Григорьев. При поддержке Роспечати в ярмарке приняли участие ведущие издательства России, полиграфические предприятия, общественные отраслевые организации - Ассоциация книгоиздателей России, Гильдия издателей периодической печати, Межрегиональная ассоциация полиграфистов, а также Российский фонд социально-экономических и интеллектуальных программ, прошли издательские программы Правительства Москвы и Правительства Республики Татарстан.

Всего российские издатели представили на выставке свыше 4 тысяч наименований книг, газет и журналов.