мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Третий фестиваль «Герой нашего времени» пройдет в августе в Твери

Версия для печати
10 июля 2009 11:00

Источник: Оргкомитет фестиваля

Фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени» пройдет в Твери 28-30 августа

Фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов «ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ» проводится Национальной ассоциацией телерадиовещателей при участии и поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и правительства Тверской области.

«Герой нашего времени» посвящен одному из «вечных» вопросов российского общества, русской литературы, современного кино и телевидения. Отечественное телевидение в последние годы создает противоречивые образы героев, многие из которых далеки от традиционных ценностей. Меняются и сами ценности, во всяком случае, в представлении большой части молодежи. Вместе с тем, поставлена задача обеспечить конкурентоспособность страны, ее науки, промышленности, энергетики, транспорта, связи, сельского хозяйства в условиях рыночных отношений. Качество труда, общественная полезность работы, признание – являются ли эти векторы определяющими в жизни общества? Как эти процессы исследуются в телевизионных программах и фильмах, какими видят их создатели героев нашего времени – людей долга, труда, интересных своими характером, жизненной позицией, отношением к тем многочисленным переменам, которые характерны для динамично развивающейся России XXI века, а главное, личным участием в этих переменах.

Номинации фестиваля:

• «Информационный сюжет»
• «Телеочерк»
• «Художественный фильм»
• «Документальный фильм»
• «Игровой фильм, сериал»
• «Автор сценария»
• «Режиссер»
• «Оператор»
• «Ведущий, корреспондент, репортер»
• «Продюсер».

Главный приз присуждается жюри конкурса за работу, выполненную в любом жанре и поданную в любую номинацию или без указания номинации. Критерий присуждения главного приза – наиболее полное и яркое воплощение на экране темы преобразований в современном российском обществе, художественных портретов людей, участвующих в этих преобразованиях.

Призами награждаются произведения – победители в определенных номинациях, а также авторы программ и телефильмов. Специальные призы могут присуждаться по решению жюри, партнеров и спонсоров фестиваля.

Для оценки конкурсных программ создаются Отборочная комиссия и Жюри. Состав и число членов Отборочной комиссии и Жюри определяет Организационный комитет фестиваля.

Тел.: (495) 651 0836, факс: (495) 651 0835,
 e-mail:
nat@nat.ru; ms@nat.ru.