мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

C 19 по 21 сентября в Нижегородской области состоится IV Международный фестиваль «Живое слово»

Версия для печати
03 июля 2009 20:00

Источник: Российский учебный центр «Практика»

IV Международный фестиваль «Живое слово» пройдет в селе Большое Болдино с 19 по 21 сентября при господдержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

ОАО «Первый канал» в лице главного редактора программы «Время» Кирилла Клейменова принял решение о показе сюжетов, посвященных болдинскому фестивалю, в эфире «Первого канала». Академия Российского Телевидения выделила гранты для участия в фестивале лучшим региональным телеведущим.

На сайте http://zhivoeslovo.ru/ идет борьба между студентами и школьниками за путевку в Болдино, которую получит победитель олимпиады по русскому языку, а фонд «Русский мир» намерен поддержать русскоязычных иностранных авторов, чтобы они также смогли приехать на пушкинскую землю.

Администрация Большеболдинского района готовит участникам фестиваля сюрпризы и отдельную культурную программу, так как последний день фестиваля традиционно объявлен «Днем Болдино».

Участников фестиваля - журналистов газет, радио, телевидения, интернета - ждут уроки русского языка и профессионального мастерства от лучших педагогов, таких как Светлана Сорокина, Ирина Петровская, Владимир Познер.

Предварительное согласие на участие в фестивале дала писательница Дина Рубина, обладатель премии «Большая книга» 2007 года.

На все мастер-классы и дискуссии вход для нижегородских журналистов свободный, активность приветствуется!

Организаторы намерены сохранить такие традиции фестиваля, как чтение стихов с веранды пушкинского дома всеми желающими - как участниками, так и гостями, а также театрализованное представление «Парк Пушкина» и литературный концерт в исполнении Артиста  самого высокого уровня (в предыдущие годы в Болдино приезжали Михаил Козаков и Алла Демидова). 

За право стать участником фестиваля в прошлом году  сражались представители более 300 различных СМИ - от Южно-Сахалинска до Калининграда.

Фестиваль «Живое Слово» - это интересное общение, серьезная учеба и богатая культурная программа.

Финалисты творческого конкурса приезжают в Болдино бесплатно, за счет спонсоров и оргкомитета фестиваля.

Программа фестиваля

Контакты Оргкомитета фестиваля:
603115, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Студеная, 78
Тел./факс (831) 434-01-63, 434-35-37.

Подробнее: http://www.praktika.nnov.ru/, http://zhivoeslovo.ru/