мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В ИПК работников телевидения и радиовещания состоялась презентация японского оборудования для производства ТВ-программ в форматах SD/ HDTV

Версия для печати
03 июля 2009 22:00

Источник: Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания

2 июля Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания и компания Soliste Corporation при участии представительства Apple провели первый в России семинар, посвященный новой линейке безленточного оборудования IKEGAMI GF SERIA для производства ТВ-программ и новостей в форматах SD/ HDTV.

Открывая семинар, ректор ИПК работников ТВ и РВ Константин Огнев рассказал о новых образовательных проектах института, связанных с переходом на цифровое вещание.

Значимости программ повышения квалификации и переподготовки кадров в условиях реализации федеральной целевой программы посвятил свое выступление Директор Департамента цифрового телевидения и использования новый технологий в средствах массовых коммуникаций Минкомсвязи РоссииВиталий Стыцько.

О возможностях новой технологической линейки рассказали сотрудники компании IKEGAMI и педагоги института.

Специально приехавший на семинар руководитель Департамента компании IKEGAMI г-н Итабаши сообщил собравшимся, что Федеральное государственное образовательное учреждение «Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания» получило статус авторизованного учебного центра IKEGAMI.