мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

2 июля в столице Чеченской республики открылось новое здание ЧГТРК «Грозный»

Версия для печати
03 июля 2009 20:00

Источник: По материалам пресс-службы Президента и Правительства Чеченской Республики

2 июля в Грозном состоялась торжественная церемония открытия нового здания Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный»

На официальном открытии присутствовали Президент ЧР Рамзан Кадыров, председатель Правительства ЧР О. Байсултанов, министр по национальной политике, информации и печати Мовсур Ибрагимов, директор ЧГТРК «Грозный» Сайд-Селим Абдулмуслимов, директор Ингушской государственной телерадиокомпании Магомед Барахоев и другие.

На мероприятии была зачитана поступившая в адрес Президента ЧР Рамзана Кадырова поздравительная телеграмма от руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М. Сеславинского.

«Уважаемый Рамзан Ахматович, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям поздравляет Вас и все медийное сообщество ЧР с открытием нового телерадиокомплекса ЧГТРК «Грозный». Желаем творческих успехов, доброго здоровья, счастья и благополучия», говорится в поздравительной телеграмме.

В этот же день директор телерадиокомпании Ингушетия М. Барахоев и директор ЧГТРК «Грозный» С.-С. Абдулмуслимов подписали соглашение о совместном проекте по освещению жизнедеятельности двух северокавказских республик.

Здание, переданное ЧГТРК «Грозный», принадлежало типографии «Грозненский рабочий». Строительно-восстановительные работы по поручению Р. Кадырова в этом здании были начаты одновременно с восстановлением республиканского Дома печати. Сейчас помещения ЧГТРК благоустроены по последнему слову техники, а для работы телевизионных студий компании работы в ближайшее время будет завезено новое оборудование.

Как сообщил первый заместитель директора телерадиокомпании «Грозный» Артур Арсанукаев, компания получит большой телерадиокомплекс, имеющий технические возможности для воплощения всех журналистских задумок. В нем будут два больших павильона, большие студии для звукозаписи, все необходимые аппаратные, радио- и телевизионные монтажные, помещения для работы журналистов. А на 1 млн. рублей, выделенных Фондом им. Ахмата Кадырова, компания приобретает  необходимые для оперативной и качественной работы монтажные столы, видеокамеры.