мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Продолжаются военные сборы журналистов на Чебаркульском полигоне Приволжско-Уральского военного округа

Версия для печати
12 августа 2009 19:00

Источник: УралПолит.Ru

В соответствии с «Комплексным планом информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012 годы», утвержденным президентом Российской Федерации 13 мая 2008 года Союз журналистов Москвы и Ассоциация военной прессы при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям проводят Учебно-практические курсы «Бастион» с 9 по 15 августа 2009 года на полигоне Приволжско-Уральского военного округа в городе Чебаркуль, Челябинская область. Об этом сообщили в Главном управлении по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области.

Сегодня, 12 августа, в Челябинскую область с целью посещения учебно-практических курсов «Бастион» прибывает заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовых коммуникаций Российской Федерации Владимир Козлов.

Цель подготовки - вооружить обучаемых журналистов знаниями и навыками, которые помогут им сохранить жизнь и здоровье, а также адекватно действовать в экстремальных и особых ситуациях (антитеррористические и специальные операции, массовые беспорядки, ликвидация последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф). Уже прошли четыре потока курсов. Обучение проводится в формате государственной подготовки на межведомственной основе с участием специалистов ФСБ, МВД, МО РФ, МЧС, Роспечати.