мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве состоялся полуфинал конкурса «К России с любовью: в Китае поют русские песни»

Версия для печати
03 сентября 2009 09:00

Источник: Жэньминь жибао

2 сентября в посольстве Китая в России состоялся полуфинал конкурса «К России с любовью: в Китае поют русские песни». 15 групп исполнителей после многих отборочных туров наконец-то собрались здесь и выступили перед российскими зрителями.

На конкурсе китайские певцы исполнили не только такие традиционные песни, как «Подмосковные вечера», «Уральская рябинушка», но и современные - «Я буду лучше» и «Как упоительны в России вечера». Китайский исполнитель Вань Шоунин своим исполнением проникновенной песни о Второй мировой войне «Эх, дороги» покорил жюри и получил самые высокие оценки.

Выступая на открытии конкурса, китайский посол Ли Хуэй сказал, что данный конкурс проходит в рамках мероприятий, посвященных Году русского языка в Китае. Он привлек к себе большое внимание различных кругов китайской общественности. За последние 3 месяца после начала конкурса в нем приняли участие более десяти тысяч китайцев.

Ли Хуэй уверен, что этот песенный конкурс имеет важное значение для укрепления культурных контактов между Китаем и Россией, а также углубления взаимопонимания и дружбы между народами двух стран.

Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, присутствовавшая на полуфинале, отметила, что участники очень душевно передают смысл русских песен и ей очень приятно, что конкурс помогает сплотиться и быть вместе народам России и Китая.

В работе жюри полуфинала конкурса «К России с любовью: в Китае поют русские песни» принял участие заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций В.А. Конин.