мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

3 сентября прошло очередное заседание гильдий Академии Российского телевидения по отбору финалистов конкурса "ТЭФИ-2009"

Версия для печати
04 сентября 2009 13:00

3 сентября состоялись заседания гильдий по выбору финалистов и победителей конкурса «ТЭФИ-2009»: документалистов, создателей программ для детей, просветительских и образовательных программ

 

Процедура голосования в этом году осталась такой же, как и в прошлом году: 8 профессиональных гильдий: «Создатели развлекательных программ и ток-шоу», «Создатели программ для детей, просветительских и образовательных программ», «Продюсеры», «Документалисты», «Дизайнеры, промоутеры и художники-постановщики», «Игрового кино», «Операторы, режиссеры и звукорежиссеры», «Создатели информационных программ, репортеры и комментаторы», которые состоят из членов Академии Российского телевидения, определяют и утверждают тройки финалистов и победителей конкурса путем тайного голосования.

 

Эта схема практикуется с 2008 года. И, как доказывает опыт, она повышает степень профессиональной оценки при выборе кандидатов, достойных обладания престижной телевизионной премией.

 

Оглашение лауреатов конкурса будет осуществляться непосредственно со сцены во время проведения  торжественных церемоний, путем «вскрытия» конвертов.

 

Подсчет голосов по определению финалистов и победителей конкурса традиционно будет производить международная аудиторская компания «Эрнст и Янг». (Заседания гильдий будут проходить до 4 сентября 2009 года).

 

СПИСОК РАБОТ – ФИНАЛИСТОВ ГИЛЬДИИ «ДОКУМЕНТАЛИСТОВ»

 

Номинация 07: ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

НАЗВАНИЕ

ПРЕДСТАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

«ДОКТОР ЛИЗА»

Телекомпания «РЕН ТВ»

«АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ. ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ»

ООО «Нью Эйдж Солюшнс»

«СЛОВО»