мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Игорь Щёголев: нужно обеспечить бесперебойную работу сетей связи в чрезвычайных ситуациях

Версия для печати
08 сентября 2009 16:00

Источник: Минкомсвязь России

Необходимо проверить, готовы ли сети связи и информационные системы на стратегически важных объектах к работе в условиях чрезвычайной ситуации и организовать бесперебойную работу существующих сетей и систем. Об этом говорил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев, открывая заседание Коллегии Министерства 8 сентября.

«По итогам событий на Саяно-Шушенской ГЭС Председателем Правительства было дано поручение провести ревизию всех критически важных инфраструктурных объектов с точки зрения работы в кризисных и чрезвычайных ситуациях», - напомнил Игорь Щёголев.

Глава Минкомсвязи обозначил основные направления работы: «Надо посмотреть, насколько сети связи и информационные системы в целом готовы к пиковым нагрузкам в условиях чрезвычайных ситуаций, которые возникают не на наших объектах, а вообще на любых серьезных критически важных объектах инфраструктуры. И вопрос номер два – нужно понять, как мы организуем бесперебойную работу связи и информационных сетей в критических ситуациях на наших объектах, объектах связи и вещательных».

В заседании приняли участие заместители министра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров, Наум Мардер, Дмитрий Северов, Алексей Солдатов, руководитель Россвязи Валерий Бугаенко, руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников, руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, генеральный директор ФГУП «НИИР» Валерий Бутенко, генеральный директор ФГУ «Российская газета» Александр Горбенко, генеральный директор ФГУП «ВГТРК» Олег Добродеев, генеральный директор ФГУП РТРС Алексей Малинин, генеральный директор ОАО «Связьинвест» Евгений Юрченко,  представители операторов связи.