мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

О цифровизации телевидения России рассказал замглавы Минкомсвязи в Амстердаме

Версия для печати
10 сентября 2009 17:00

Источник: Минкомсвязь России

Об основных направлениях перехода телерадиовещания России на цифровые технологии рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Жаров, выступая 10 сентября на международной выставке IBC-2009 в Амстердаме.

Замглавы Минкомсвязи отметил, что проблема информационного неравенства в России обостряется из-за огромных географических масштабов страны, где, к тому же, зачастую используется устаревшее оборудование и изжившие себя технологии. Именно поэтому России необходим переход на новый технологический уровень.

Александр Жаров рассказал об основных положениях Федеральной целевой программы, посвященной переходу на цифровое телерадиовещание. Прежде всего, ФЦП направлена на обеспечение всех жителей пакетом социально значимых каналов, которые обязательны к распространению на всей территории страны. Кроме того, создаются условия для развития телевизионного бизнеса, появление новых платных нишевых каналов. ФЦП также предусматривает приоритетное развитие цифрового телерадиовещания в малых и средних городах и населенных пунктах, где население сейчас получает всего лишь два-три телевизионных канала.

По словам Александра Жарова, внедрение новых технологий на государственных сетях вещания создаст базу для развития всей отрасли телерадиовещания, а кроме того, для роста рынка услуг.

IBC-2009 /International Broadcasting Convention/ – крупнейшая мировая выставка-конференция электронных СМИ. В рамках конференции проходит сессия российской делегации «Цифровая Россия сегодня и завтра».