мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Амстердаме открылась Международная выставка электронных СМИ

Версия для печати
11 сентября 2009 14:10

Источник: По материалам ИА «ИТАР-ТАСС» и «РИА Новости»

42-я ежегодная Международная выставка электронных СМИ открылась сегодня в Амстердаме. В 12 павильонах крупнейшего выставочного центра голландской столицы RAI разместилось новейшее телерадиовещательное оборудование и разработки, имеющие отношение к миру инновационных технологий. Фактически это своего рода отчет о развитии вещания за прошедший год.

В выставке принимают участие более 1300 экспонентов из 130 стран мира. Организатор выставки - Международная конвенция вещания IBC /International Broadcasting Convention/ со штаб-квартирой в Великобритании.

На Международной выставке электронных средств массовой информации представлена российская экспозиция «Русский дом». Как  сообщил ранее президент Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/ Эдуард Сагалаев, экспозиция разместилась на 130 квадратных метрах, это специальный павильон и стенд, где федеральные и региональные российские телеканалы, компании-разработчики и производители телевизионного оборудования представят технику, оборудование и современные технологии.

«В прошлом году стенд «Русского дома» посетили представители более чем 200 зарубежных компаний. Это производители и дистрибьюторы оборудования, интеграторы, представители индустриальной прессы. Мы надеемся, что в этом году, несмотря на мировой финансовый кризис, посетителей выставки в целом, а также гостей «Русского дома», будет не меньше, чем в прошлом году», - добавил он.

Международная выставка электронных СМИ в Амстердаме - одна из крупнейших в Европе экспозиций телерадиовещательного оборудования, причем как по размеру выставочной площади, так и количеству участников и посетителей. Организаторы ожидают, что в этом году мероприятие посетят более 4 тысяч ведущих специалистов из многих стран, а всего выставку ежегодно осматривают до полусотни тысяч посетителей, интересующихся новинками информационных технологий.

Выставка демонстрирует новинки вещательной индустрии и перспективы ее дальнейшего развития, а также предлагает экспертные оценки и возможности в областях создания и продвижения контента, менеджмента и поставок оборудования. Помимо телерадиовещательных технологий, она включает такие разделы, как: мобильное телевидение, компьютеры и информационные технологии, аудио и видео технологии, видеотехника, измерительные системы, кинотехнологии, мультимедиа, оборудование для контроля и тестирования техники, программное обеспечение, спутниковые технологии, фотоаппаратура.

Выставка IBC - важное событие года для профессионалов, занимающихся созданием, управлением и предоставлением конечным пользователям широковещательных и мультимедийных услуг и товаров. Компании, участвующие в выставке, представляют посетителям новейшие технологии и передовые бизнес-идеи в области телерадиовещательных технологий, средств информации и мультимедийных технологий.

В рамках Амстердамской выставки не только будут продемонстрированы новые решения, но и пройдет конференция по вопросам индустрии теле- и радиовещания, а также целый ряд программ и семинаров, на которых можно узнать и последних тенденциях телевизионного и телекоммуникационного рынков. С 2002 года обязательной частью ежегодной экспозиции стала тренинговая часть для участников. Выставка продлится до 15 сентября.