мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

26 сентября в Санкт-Петербурге пройдет Торжественная церемония награждения победителей премии «ТЭФИ-2009» в категории «Лица»

Версия для печати
17 сентября 2009 22:00

Источник: по материалам сайта Михайловского театра (город Санкт-Петрербург), Фонда "Академия Российского Телевидения"

26 сентября в 18 часов впервые в истории проведения Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ» Торжественная церемония награждения победителей премии «ТЭФИ-2009» — «Лица» состоится в Санкт-Петербурге в Михайловском театре.

Проведение церемонии в северной столице одобрено и всесторонне поддерживается руководством и общественностью Санкт-Петербурга. Юбилейная церемония вручения престижной телевизионной премии будет проходить в культурной столице России, в самом светском музыкальном театре города. В этот день в Михайловском театре соберется весь цвет отечественного телевидения — любимые телеведущие всех телеканалов, руководители телекомпаний, режиссеры, продюсеры, актеры и многие-многие другие.

Премия «ТЭФИ» ежегодно вручается с 1994 года. В качестве приза лауреаты награждаются неизменным призом — бронзовой статуэткой «Орфей» работы всемирно известного скульптора Эрнста Неизвестного. Организатор конкурса — Фонд «Академия Российского телевидения».

Канал-вещатель церемонии «ТЭФИ-2009» в номинациях категории «Лица» из Михайловского театра — ТРК «Петербург — Пятый канал». Телеверсия церемонии в этот же день.

Ведущие церемонии: член Академии Российского телевидения, тележурналист Леонид Парфенов и актриса Ксения Раппопорт. Ведущие информационного блока номинаций: дикторы ЦТ — Народная артистка Российской Федерации Анна Шатилова и Заслуженный артист Российской Федерации Евгений Кочергин.

Национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ-2009»:

С 31 августа по 4 сентября проходили заседания гильдий.

Процедура голосования в этом году была такой же, как и в прошлом году: 8 профессиональных гильдий: «Создатели развлекательных программ и ток-шоу», «Создатели программ для детей, просветительских и образовательных программ», «Продюсеры», «Документалисты», «Дизайнеры, промоутеры и художники-постановщики», «Игрового кино», «Операторы, режиссеры и звукорежиссеры», «Создатели информационных программ, репортеры и комментаторы», которые состоят из членов Академии Российского телевидения, определяют и утверждают тройки финалистов и победителей конкурса путем тайного голосования.

Эта схема практикуется с 2008 года. И, как доказывает опыт, она повышает степень профессиональной оценки при выборе кандидатов, достойных обладания престижной телевизионной премией. Оглашение лауреатов конкурса будет осуществляться непосредственно со сцены во время проведения  торжественных церемоний, путем «вскрытия» конвертов. Подсчет голосов по определению финалистов и победителей конкурса традиционно производит международная аудиторская компания «Эрнст и Янг».

Торжественные церемонии награждения победителей Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2009» состоятся:

  • 21 сентября в Москве в Центральном доме предпринимателя награждение в номинациях категории «Профессии»
  • 26 сентября в Санкт-Петербурге в Михайловском театре награждение в номинациях категории «Лица»

 

Премия «ТЭФИ-2009» будет присуждаться по 46 номинациям.

Канал-вещатель церемонии «ТЭФИ-2009» - «Лица» - ТРК «Петербург – Пятый канал».