мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Обращение президента ГИПП Александра Страхова к медиаиндустрии

Версия для печати
21 сентября 2009 14:00

Источник: ГИПП

Дорогие коллеги, друзья!

С каждым годом российский медиабизнес становится все более разнообразным, цивилизованным, интересным. Изменения, движение вперёд происходят постоянно, особенно это стало заметно за последний год – кризис заставил медиакомпании более гибко реагировать на происходящее, искать новые пути развития и предлагать свежие, оригинальные решения на суд аудитории.

Этот год принёс много дискуссий о будущем СМИ, о их месте в новом посткризисном, мультимедийном мире. Взаимодействие СМИ и Интернета, конкуренция между профессиональными журналистами и блоггерами, будущее рекламы – это только некоторые из целого множества вопросов, которые были в центре внимания профессионального сообщества весь год и будут обсуждаться нами ещё долго.

С другой стороны, кризис обнажил те проблемы, на которые в «сытые» годы можно было закрывать глаза, часть из них преследуют отрасль уже далеко не первый год – это и проблема списания тиражей, и ситуация с пошлинами на мелованную бумагу, и неблагоприятные для издательского и распространительского бизнеса изменения в налоговом законодательстве, и государственная поддержка отрасли, и многое другое.

В такой ситуации регулярные встречи издателей, властей, общение, обмен мнениями и опытом становятся крайне важной составляющей повседневной работы, зачастую средством оперативного реагирования на кризис. И очередной, пятый по счёту, форум «Издательский бизнес/Publishing Expo 2009» станет по традиции самым оптимальным, проверенным и востребованным событием в издательском бизнесе, ключевой площадкой обмена опытом, демонстрации антикризисных и посткризисных разработок и возможностей.

Считаю, что и издательскому сообществу в рамках нашего отраслевого Форума нужно обсуждать не только кризисную ситуацию в отрасли, но и в первую очередь планы роста после кризиса, новые технологии и горизонты бизнеса. Этот Форум – флагман отрасли, и мы, его участники, обязаны не только смотреть в будущее с оптимизмом, но и «заразить» им российский медиабизнес. Уверен, все возможности и условия для этого есть и будут предоставлены всем участникам в дни проведения Форума.

Александр Страхов,
Президент Гильдии издателей периодической печати, генеральный директор ИД «Аргументы и факты» и холдинга «Медиа 3»

Справка:

Форум «Издательский бизнес/Publishing Expo 2009», 2-3 ноября, Москва, Центр Международной Торговли

Организатор - Гильдия издателей периодической печати (ГИПП).

При поддержке: Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере СМИ и книгоиздания, профессиональных объединений – членов Национального координационного совета прессы.

Международные стратегические партнеры: WAN-IFRA, FIPP.

В рамках Форума организуется выставочная экспозиция и деловая программа.

Участники -  более 2 500 специалистов индустрии печатных СМИ: руководители и специалисты издательских, распространительских, полиграфических компаний, представители рекламной и бумажной индустрии, компаний-поставщиков продуктов и услуг для издательской отрасли, государственных чиновников.

В рамках деловой программы форума пройдут семинары, конференции, круглые столы с участием российских и иностранных экспертов для всех категорий специалистов, работающих на рынке печатных СМИ. Свободное посещение ряда мероприятий деловой программы.

Посещение экспозиции свободное, по предварительной регистрации в Системе назначения встреч.