мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Фонд «АРТ» разъясняет ситуацию с телеверсией Торжественной церемонии награждения победителей «ТЭФИ-2009» в номинациях категории «Лица»

Версия для печати
29 сентября 2009 11:00

Источник: Пресс-служба Фонда «АРТ»

Фонд «Академия Российского телевидения» благодарит ТРК «Петербург – Пятый канал» за возможность телевизионной трансляции  Торжественной церемонии награждения победителей Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2009» в номинациях категории «Лица» из Михайловского театра Санкт-Петербурга. 

Руководство Фонда «АРТ» информирует, что никаких установок по поводу телевизионной версии церемонии в эфире не было. Изначально Фонд «АРТ» договаривался с каналом, что чистого времени церемонии в эфире будет 70 минут. Затем по взаимной договоренности время телетрансляции было увеличено.

Фонд был предупрежден, что технический монтаж телевизионной версии церемонии неизбежен. С чем он, естественно, согласился. Но каких-либо установок и рекомендаций по поводу, как, и что монтировать Фонд «АРТ» не давал и не мог давать.

Стоит заметить, что в реальном времени Торжественная церемония «ТЭФИ-2009» - «Лица» длилась более двух часов и у канала, что очевидно, не было возможности ее транслировать в полном объеме.