мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать окажет информационную поддержку XIII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2009»

Версия для печати
01 октября 2009 20:00

С 27 по 30 октября 2009 года в Москве на территории главной выставочной площадки России – Всероссийского Выставочного Центра пройдет XIII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2009»

«INTERPOLITEX» является единственным мероприятием в России по безопасности, имеющим федеральный статус и значение, и признана одной из крупнейших в Европе выставок в своей области.

Организаторами выставки выступают МВД России, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Пограничная служба ФСБ России, Устроитель - Объединение выставочных компаний «Бизон» (компания «Интерполитех»).

Выставка проводится при профессиональной поддержке Министерства обороны РФ, Министерства информационных технологий и связи РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, правительств Москвы и Московской области, Антитеррористического центра СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности, Координационого совета командующих пограничными войсками государств – участников СНГ, НАТО и Интерпола.

Для успешной подготовки  и проведения мероприятий Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2009» её Оргкомитетом была сформирована Межведомственная рабочая группы, в состав которой вошел заместитель Начальника управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым и массовым коммуникациям С.В.Устюгов.

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2009 года № 640 Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям окажет содействие организаторам Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2009» в обеспечении взаимодействия с государственными средствами массовой информации при проведении выставки.

Выставка уникальна по своей тематике и составу участников, которые демонстрируют современные подходы к вооружению и технической оснащенности правоохранительных органов и иных структур (в том числе и негосударственных), чья деятельность связана с борьбой с организованной преступностью и международным терроризмом, ликвидацией последствий террористических актов, природных и техногенных катастроф, обеспечением безопасности бизнеса и личности, охраной государственных границ.

Важнейшей составляющей Форума является деловая и научная программа, которая формируется в рамках единой концепции: «АНТИТЕРРОР: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД». Главный координатор деловой и научной программы: Антитеррористический центр СНГ.

По мнению Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, «за время своего существования Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX», а также Международная специализированная выставка «Граница» приобрели заслуженный авторитет и признание у специалистов. Из года в год здесь демонстрируются высокотехнологичные и инновационные разработки российских конструкторов, ученых и инженеров. Их практическое применение способствует техническому переоснащению правоохранительных органов и специальных служб, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением национальной безопасности. И, в первую очередь, с борьбой с международным терроризмом, организованной преступностью и охраной государственной границы..».

Выставка включает следующие экспозиции:

  • Тематическая экспозиция «Специальная полицейская техника»
  • Тематическая экспозиция «Информационная безопасность и средства связи»
  • Тематическая экспозиция «Вооружение. Военная техника и боеприпасы. Средства индивидуальной защиты, спецэкипировка, амуниции»
  • Тематическая экспозиция «Оружие. Боеприпасы. Оптика»
  • Закрытая экспозиция – для узкого круга специалистов.

 

Организуемые в рамках деловой программы выставки конференции, семинары, «круглые столы» по вопросам оснащения правоохранительных органов современными техническими средствами для борьбы с терроризмом и организованной преступностью получили высокую оценку в научных кругах и у экспертов, работающих в сфере обеспечения безопасности государства, бизнеса и личности.

Общая площадь закрытых экспозиционных площадей (Москва, ВВЦ) составляет 16000 кв.м. Экспозиция на открытых площадках – 6000 кв.м.

Оргкомитетом для участия в Форуме ежегодно рассылаются приглашения предприятиям и компаниям из 50 регионов России (общее количество фирм – более 8 тысяч), а также в страны СНГ и государства дальнего зарубежья.

Сайт Выставки: