мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

IV Всероссийская конференция главных редакторов районных и городских газет пройдет 21 - 23 октября в Ленинградской области

Версия для печати
20 октября 2009 09:00

Источник: МедиаСоюз

21-23 октября в Выборгском районе Ленинградской области пройдет IV Общероссийская конференция главных редакторов районных и городских газет.

Организаторами конференции выступили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Общероссийская организация работников средств массовой информации «МедиаСоюз».

Задача ежегодной конференции – обсуждение состояния местной прессы и поиск путей ее развития. Участники Конференции делятся опытом в построении эффективных взаимоотношений между издателями, редакциями, почтой, а также обсуждают наиболее актуальные вопросы, которые необходимо решить для развития российских средствами массой информации.

В этом году актуальность конференции определили последствия спада мировой экономической активности. Редакторы изданий со всей России обсудят, насколько эффективные меры были предприняты региональными властями для оказания поддержке прессе.

Перед гостями выступят руководители отделов рекламы, распространения ведущих федеральных изданий, поделятся опытом выживания, старт-апа новых проектов и развития он-лайн версий как меры по сохранению рекламного бюджета.

В Конференции принимают участие губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, вице-президент «МедиаСоюза», член Общественной палаты Елена Зелинская.

Участниками конференции станут более 70 главных редакторов районных и городских газет со всех регионов страны.

Готовясь к приему коллег, председатель комитета по печати и связям с Общественностью Ленинградской области Владимир Угрюмов отмечает особенности развития прессы в регионе: «Нам есть, чем гордиться и что показать гостям. За последние 20 лет пресса в Ленинградской области сохранилась, количество изданий растет. Повышение творческого уровня и качества изданий обусловлено появлением независимых изданий и конкуренции между ними. Хочется обратить особое внимание, что в области есть не один пример конвергентной модели медиа: один творческий коллектив создает контент как для печатных, так и для электронных СМИ. В одной из таких редакций мы обязательно побываем».