мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Более 700 книг российских изданий переданы в дар Туркменистану в Дни русского языка

Версия для печати
02 октября 2009 11:15

Источник: ИТАР-ТАСС

Этой акцией завершились в четверг, 1 октября, Дни русского языка, организованные посольством РФ в Ашхабаде при содействии туркменских министерств образования, культуры и телерадиовещания.

Более 700 книг российских изданий с Национального стенда РФ, организованного Генеральной дирекцией международных книжных выставок и ярмарок, переданы в дар Национальной библиотеке Туркменистана.

Вопросы преподавания русского языка, который продолжает быть обязательным предметом в туркменских школах, обсудили в ходе круглого стола приглашенные в столицу учителя из всех областей страны. Они стали гостями выставки книг из фондов российской Государственной библиотеки и продукции российских издательств, получив возможность ознакомиться с высоким полиграфическим уровнем учебно-методической, научной, художественной и детской литературы, новыми мультимедийными продуктами ведущих российских издательств. Для учителей и преподавателей русского языка и литературы был также организован мастер-класс с лекциями ведущих российских преподавателей-лингвистов.

Дни русского языка стали поводом для встречи в Музее изобразительных искусств туркменских художников и скульпторов, получивших образование в российских художественных школах и вузах. Их работы составили крупную экспозицию музея. Здесь же состоялась премьера документального фильма «Туркменистан - Россия: двустороннее сотрудничество в эпоху нового Возрождения» и концерт, на котором прозвучали классические и народные произведения на туркменском и русском языках.