мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

14 - 18 октября пройдет 61-я Франкфуртская книжная ярмарка

Версия для печати
07 октября 2009 17:00

Источник: ГП «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок»

61-я Франкфуртская книжная ярмарка / Buchmesse Frankfurt  пройдет с 14 по 18 октября.

Традиции книжной ярмарки во Франкфурте уходят корнями в глубокое прошлое. Ещё в шестнадцатом веке сюда впервые стали привозить книги… Однако  в нынешнем, обновленном виде ярмарка родилась в послевоенные годы и стала символом современной международной книготорговли.

Франкфуртская книжная ярмарка – один из основных профильных мировых смотров всех новейших тенденций в издательском бизнесе. Сюда ежегодно съезжаются авторитетные эксперты печатной индустрии: будь то издатели, продавцы книг, продюсеры или авторы – в октябре они объединяют усилия для создания чего-то нового.

Франкфуртская книжная ярмарка – это более 7000 экспонентов из 100 стран, около 300 тысяч посетителей и свыше 10 тысяч журналистов. И, конечно, как всегда, во Франкфурте будут работать сотни литературных агентов, которые помогут в заключении контрактов не только на первые публикации, но и на переводы, лицензионные переиздания и экранизации.

В прошлом году Buchmesse Frankfurt с размахом отметила свое 60-летие. В 2009-м особое внимание устроители ярмарки планируют уделить образованию, средствам массовой информации, юмористической литературе и комиксам, антикварным книгам, цифровым носителям информации. Почетным гостем форума станет  Китай.

Российское участие во Франкфуртской книжной ярмарке – 2009 будет многосторонним. Три десятка отечественных издательств выступят как самостоятельные участники выставки, а более пятидесяти ведущих издательств, книгораспространительских и библиотечных объединений и организаций представят свои новинки на объединённом Национальном стенде России. Его традиционный организатор – ГП «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В работе 61-й Франкфуртской книжной ярмарки примет участие заместитель Руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В.В.Григорьев. 14 октября состоится «Русский завтрак», на котором замглавы Роспечати выступит с докладом о состоянии и перспективах российского книгоиздания, тенденциях его развития в 2009 году, а также ответит на вопросы гостей ярмарки.