мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Современные реалии масс-медиа показывают общность проблем в развитии мировых СМИ - Михаил Сеславинский

Версия для печати
09 октября 2009 09:15

Источник: ИТАР-ТАСС

Современные реалии масс-медиа показывают общность проблем в развитии мировых СМИ. Такое мнение высказал 9 октября руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, который принимает участие в открывшемся в Пекине Всемирном медиа-форуме.

«Интенсивное обсуждение современных реалий развития масс-медиа демонстрирует, что те проблемы, которые существуют в ведущих странах мира аналогичны тем проблемам, которые переживают сейчас и российские СМИ», - сказал он.

Касаясь работы проходящего в Доме народных собраний в центре Пекина медиа-форума, Михаил Сеславинский обратил внимание на то, что на нем «обсуждаются темы, связанные с развитием цифрового телевидения, интеграции печатных средств массовой информации, Интернета, удержанием молодежной аудитории в традиционных СМИ и гуманитарная составляющая развития средств массовой информации».

«Надеемся, что Всемирный медиа-форум будет способствовать развитию сотрудничества между СМИ России и присутствующих на нем стран», - сказал Сеславинский.

Участие в форуме принимают свыше 300 представителей из 170 самых различных медийных организаций - информационных агентств, теле- и радиокомпаний, газет, журналов, Интернет-порталов. Его соучредителями вместе с агентством Синьхуа стали «Ньюс корпорейшн», Ассошиэйтед пресс, Рейтер, ИТАР-ТАСС, Киодо, Би-би-си, Си-эн-эн, «Гугл».

О большом внимании руководства Китая к этому мероприятию, которое последовало за масштабным празднованием 60-летия Китайской Народной Республики, свидетельствует выступление на церемонии открытия председателя КНР Ху Цзиньтао.