мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Пекине открылся Всемирный медиа-форум, впервые собравший вместе представителей самых различных СМИ

Версия для печати
09 октября 2009 09:05

Источник: ИТАР-ТАСС

Представители самых различных СМИ - информационных агентств, теле- и радиокомпаний, газет, журналов, Интернет-порталов - принимают участие в работе открывшегося 9 октября в китайской столице Всемирного медиа-форума. Его соучредителями вместе с агентством Синьхуа стали «Ньюс корпорейшн», Ассошиэйтед пресс, Рейтер, ИТАР-ТАСС, Киодо, Би-би-си, Си-эн-эн, «Гугл».

Форум проходит в Доме Народных Собраний на площади Тяньаньмэнь. О большом внимании руководства Китая к этому мероприятию, которое последовало за масштабным празднованием 60-летия Китайской Народной Республики, свидетельствует выступление на церемонии открытия председателя КНР Ху Цзиньтао. Участники дискуссий, которые продлятся два дня, обсудят роль средств массовой информации, возможности и вызовы, с которыми они сталкиваются в современном мире, особенно в условиях глобального финансового кризиса. Большое внимание предполагается уделить развитию цифровых и мультимедийных технологий, кабельных сетей, проблемам радио- и телевизионных вещателей, использованию Интернета.

Будут затронуты и такие проблемы, как сохранение традиций нравственной, объективной журналистики. Средства массовой информации, отмечают участники форума, должны противодействовать распространению идей экстремизма и терроризма, пропаганде ксенофобии и расовой нетерпимости.