мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роль средств массовой информации в современном мире обсудит Всемирный медиа-форум, открывающийся 9 октября в Пекине

Версия для печати
09 октября 2009 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Роль средств массовой информации и вызовы, с которыми они сталкиваются в современном мире, обсудит открывающийся сегодня в китайской столице Всемирный медиа-форум. Его соучредителями вместе с китайским агентством Синьхуа выступили «Ньюс корпорейшн», АП, Рейтер, ИТАР-ТАСС, Би-Би-Си, Си-Эн-Эн, «Гугл».

Форум в Пекине впервые собирает под крышей Дома Народных Собраний, где будут проходить дискуссии, представителей информационных агентств, теле- и радиокомпаний, газет, журналов, Интернет-порталов. Всего предполагается участие руководителей более чем ста зарубежных и сорока китайских СМИ.

Особое внимание предполагается уделить развитию цифровых и мультимедийных технологий, кабельных сетей, проблемам радио- и телевизионных вещателей, работе в Интернете. Как подчеркивают устроители, широкое распространение новых технологий ведет как к соперничеству, так и к взаимодействию «старых» и «новых» игроков на информационном поле.

В ходе форума будут затронуты и такие проблемы, как сохранение традиций нравственной, объективной журналистики. Средства массовой информации, отмечают участники форума, не должны способствовать распространению идей экстремизма и терроризма, пропаганде ксенофобии и расовой нетерпимости.