мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гендиректор ИТАР-ТАСС призвал участников медиа-форума в Пекине к сохранению традиции нравственной, объективной журналистики

Версия для печати
09 октября 2009 09:20

Источник: ИТАР-ТАСС

К сохранению традиции нравственной, объективной журналистики призвал 9 октября на открывшемся в китайской столице Всемирном медиа-форуме генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко. Он принимает участие в работе этого масштабного мероприятия в качестве его сопредседателя.

Мир новостей и информационной индустрии, сказал генеральный директор старейшего российского информагентства, переживает огромные перемены, касающиеся условий, в которых функционируют СМИ, модернизации информационных структур.

«В этой ситуации мы не должны отступать от наших принципов, а, напротив, продолжать поддерживать и бережно сохранять традицию нравственной, объективной журналистики, соответствовать самым высоким профессиональным стандартам в освещении событий», - отметил Виталий Игнатенко.

«Нам просто необходима определенная корпоративная этика. У нас должна быть система нравственных ориентиров, которая будет предотвращать распространение средствами массовой информации идей экстремизма и терроризма, пропаганды ксенофобии и расовой нетерпимости», - подчеркнул он.

Виталий Игнатенко напомнил о проведенном в Москве в 2004 году Всемирном конгрессе информационных агентств, отметив, что нынешняя встреча в китайской столице продолжила традицию организации таких крупных международных мероприятий.

Всемирный медиа-форум проходит в Доме Народных Собраний на площади Тяньаньмэнь. Участники дискуссий обсуждают, как вместе противостоять такими вызовам, как терроризм, глобальные изменения климата, нищета, бесправие. Многие делегаты призывают приложить усилия к тому, чтобы мировой финансовый кризис не привел к «провалам» в сложившемся едином информационном пространстве. Особое внимание, отмечают участники форума, следует обращать на поддержку СМИ развивающихся стран.