мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

17 - 19 ноября пройдут Международная выставка «NATEXPO 2009» и XIII Международный конгресс НАТ

Версия для печати
09 октября 2009 11:00

Источник: Информационно-аналитический центр НАТ

17 - 19 ноября состоятся очередная Международная выставка профессионального оборудования для теле-, радио и Интернет вещания «NATEXPO 2009» и XIII Международный конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ).

Выставка и Конгресс являются крупнейшими событиями в российском медиасообществе. Они демонстрируют новейшие достижения в области производства аудиовизуальной продукции, техники и технологий телерадиовещания в России и за рубежом, предоставляют возможность обсудить актуальные вопросы развития отрасли. Последние годы основные вопросы и проблемы связаны с переходом телерадиовещания на цифровые технологии.

В этом году Конгресс пройдет в необычной форме. В соответствии с предложениями членов НАТ 17 и 18 ноября будет организован диалог лидеров отечественного телерадиовещания с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О.Щеголевым, заместителем министра А.А.Жаровым, курирующим электронные СМИ, другими заместителями министра, руководителями Департаментов цифрового телевидения В.П.Стыцько и государственной политики в области СМИ Е.Г.Лариной, руководителями Роспечати М.В.Сеславинским, Роскомнадзора С.К.Ситниковым, РТРС А.В.Малининым, ГПКС «Космическая связь» Ю.В.Прохоровым.

Они выступят с сообщениями о путях реализации Концепции федеральной целевой программы развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы, ответят на вопросы участников выставки и Конгресса, которые смогут также довести до руководителей отрасли свою позицию по тем проблемам, которые требуют решения.

К таким проблемам, в первую очередь, относятся:

  • актуализация законодательства в области телерадиовещания, в том числе, лицензирования;
  • принципы формирования 2-го и 3-го мультиплексов;
  • подготовка регионов к переходу на цифровые технологии;
  • соотношение общедоступного и платного телевидения;
  • взаимоотношения между вещателями и операторами связи;
  • тарифы на услуги связи для целей телерадиовещания;
  • ставки авторского вознаграждения за сообщение произведения в эфир.

 

Структура Конгресса будет построена как заседания Комитетов «Цифрового альянса России» с участием ключевых фигур государственной власти. К обсуждению приглашаются руководители Минэкономразвития, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, других министерств и ведомств, участвующих в реализации программы развития телевидения в Российской Федерации, телекоммуникационных предприятий, федеральных и региональных компаний.

XIII Конгресс НАТ будет носить инновационный открытый характер и станет знаковым событием в жизни электронной медиаиндустрии.

Выставка и Конгресс пройдут в павильоне № 75 Всероссийского выставочного центра.

Заявки на участие и аккредитацию направлять в Исполнительную дирекцию НАТ: тел. 651 0836; факс 651 0835; е-mail: nat@nat.ru.