мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Даляне состоялось Х заседание Российско - китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству

Версия для печати
12 октября 2009 10:00

Источник: Газета «Жэньминь Жибао»

Под совместным председательством члена Госсовета КНР Лю Яньдун и зампредседателя правительства РФ Александра Жукова 11 октября в Даляне /провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай/ состоялось Х заседание Российско - китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Председатель китайской части комиссии Лю Яньдун отметила, что в течение 60 лет с момента установления дипотношений между Китаем и Советским Союзом обе стороны поддерживают тесные контакты и взаимодействие, и тем самым вносят важный вклад в дело мира и развития всей планеты.

Председатель российской части комиссии А. Жуков от имени правительства РФ поздравил китайскую сторону с 60-летием провозглашения КНР и 60-й годовщиной установления двусторонних дипотношений. Он также дал высокую оценку грандиозным успехам, достигнутым Китаем в различных областях.

На заседании были подведены итоги новых достижений в сфере гуманитарного сотрудничества между двумя странами. Стороны достигли договоренности по широкому кругу вопросов, связанных с углублением сотрудничества в области образования, культуры, здравоохранения, спорта, туризма, кино, а также с подготовкой предстоящего Года китайского языка в России.

В заседании принял участие руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский.