мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

9 октября состоялось заседание Правления ГИПП

Версия для печати
14 октября 2009 21:00

Источник: ГИПП

9 октября в конференц-зале ИД «Аргументы и факты» состоялось заседание Правления Гильдии издателей периодической печати, председательствовал на заседании А.Страхов, президент ГИПП.



Члены правления обсудили развитие текущих проектов ГИПП:


•   подготовка поправок в законопроект «Об основах госрегулирования торговой деятельности», а также работа по вопросу списания тиражей;
•   проект «Лицензионное программное обеспечение»;
•   инициативы ГИПП по отмене импортных пошлин на мелованную бумагу и картоны;
•   коллективный проект измерения аудитории прессы в регионах России в 2009 году совместно с TNS Россия и проведенное Исследование существующих методик измерения аудитории печатных СМИ;
• совместная программа с Пенсионным Фондом РФ по размещению рекламы в региональных газетах;
• подготовка и проведение четвертой волны мониторинга ГИПП текущей ситуации и ближайших перспектив развития медиарынка, результаты будут представлены на форуме «Издательский бизнес 2009»;
• перевод на русский язык и редактировании 8-го тома сборника Всемирной газетной ассоциации (WAN) «Формируя будущее газет / Shaping the Future of the Newspaper - 2009».



Информация принята Правлением к сведению, работа дирекции ГИПП и рабочих групп по развитию этих проектов одобрена.



Члены Правления обсудили состояние тиражного аудита в России и работу НТС.


По итогам обсуждения принято решение в целях создания в России эффективной системы тиражного аудита поручить инициативной группе подготовить предложения по созданию новой службы тиражного аудита в России.



Ю. Казакова представила информацию о ходе подготовки V профессионального форума российских издателей «Издательский бизнес 2009» и программу деловых мероприятий форума.
Члены Правления одобрили работу дирекции ГИПП по проекту, выразили поддержку мероприятию и представили инициативы по продвижению Форума.



В состав ГИПП приняты компании:
•   ООО «Издательский дом «КАТМАТ», Москва, издатель журналов «Stereo & Video», «Foto&Video»;
•   ООО «Издательский дом «МедиаПром», Москва, издатель журнала «Спорт сооружения и индустрия».



Правление приняло решение о проведении новогоднего приема ГИПП в декабре 2009 года в особняке «Аргументов и фактов» и поручило дирекции ГИПП начать подготовку к его проведению.