мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Презентация объединенного национального стенда России пройдет на 61-й Международной франкфуртской книжной ярмарке

Версия для печати
15 октября 2009 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Презентация объединенного национального стенда России пройдет сегодня, 15 октября, на проходящей во Франкфурте-на-Майне здесь 61-й Международной франкфуртской книжной ярмарке /МФКЯ/

Ее проведет заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев. Как ожидается, он расскажет о российском участии в нынешней ярмарке, состоянии и перспективах книгоиздания и книжного рынка в РФ.

В МФКЯ, несмотря на глобальный кризис, не обошедший стороной и издательский бизнес, участвуют в этом году около 100 российских издательств, ряд федеральных агентств и музеев. Среди них издательства «Алетейя», «Академия», «Весь мир», «Молодая гвардия», «Русский мир», «Радуга», Федеральное агентство по образованию, Издательские программы Правительства Москвы.

По данным организаторов ярмарки, почетным гостем которой в этом году является Китай, в общей сложности в ней принимают участие свыше 7 тысяч экспонентов из 100 стран, представлены 400 тысяч книг и мультимедийных продуктов, 124 тысячи из которых являются новинками.

«Задачи нашего участия в этой крупнейшей в мире книжной ярмарке остались прежними - представить лучшие достижения российской мысли, - заявил накануне в интервью генеральный директор издательства «Алетейя» Игорь Савкин. - Я считаю преждевременными голоса, которые я слышу в России и здесь в Германии о том, что мы присутствуем при закате эпохи Гутенберга, и единственное, что еще не ясно, сколько лет это будет продолжаться. Я уверен, что книгоиздание будет по-прежнему достойно представлять человеческие знания, культуру».