мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Голос России» можно слушать по мобильному телефону

Версия для печати
15 октября 2009 10:30

Источник: Пресс-служба РГРК «Голос России»

Радиовещательная компания «Голос России» запускает новый проект – «Мобильный «Голос России». С 15 октября радиопрограммы компании, звучащие в эфире «Голоса России» становятся доступными владельцам мобильных телефонов.

«Проект «Мобильный «Голос России» делает доступными наши программы в любой точке мира, где есть сотовая связь достаточного качества, - заявил Председатель «Голоса России» Андрей Быстрицкий. «Этот проект показывает, что российское иновещание является современным и профессиональным сервисом, способным предоставлять контент своим слушателям во всех востребованных сегодня в мире формах, в том числе с учетом развития беспроводных технологий», - подчеркнул он.

Проект «Мобильный «Голос России» ориентирован, в первую очередь, на жителей стран с высоким уровнем развития телекоммуникаций, заинтересованных в оперативном получении информации о событиях, происходящих в России и в мире.

В настоящее время программы в рамках проекта «Мобильный «Голос России» доступны на 17 языках для владельцев смартфонов на платформе Windows Mobile. Для прослушивания программ «Голоса России» владельцы мобильных телефонов должны установить программу, размещенную на сайте компании. Эта услуга предоставляется владельцам мобильных телефонов бесплатно.

В начале 2010 года «Голос России» расширит количество платформ и мобильных устройств, с помощью которых возможно прослушивание программ компании через мобильный телефон, а также увеличит количество языков, программы на которых доступны для мобильного вещания, до 39.

Информация о РГРК «Голос России»:

Российская государственная радиовещательная компания «Голос России» основана в 1929 году. Ежедневно «Голос России» транслирует более 500 программ на 39-х языках в 53 страны и территории мира при помощи передатчиков различных диапазонов,  в том числе с помощью цифрового вещания.

«Голос России» в сети интернет: www.ruvr.ru