мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия представила на международной книжной ярмарке в Хельсинки новинки более 50 издательств

Версия для печати
23 октября 2009 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Самые популярные и интересные произведения современных отечественных писателей представлены в российском павильоне, впервые появившемся на международной книжной ярмарке в Хельсинки

Открывшийся здесь 22 октября книжный форум объединил книгоиздателей, писателей, переводчиков и книголюбов из Финляндии, России, Швеции, Евросоюза - всем им предстоит в течение четырех дней оценить то, что происходит в современной литературе и издательском бизнесе.

Девиз российского павильона - «Мы интересны друг другу». Здесь представлено около 700 книг - художественная, историческая, культурологическая и детская литература на русском языке. Цель этой экспозиции - показать все самое лучшее, что есть сегодня в стране, и привлечь интерес финских издателей и переводчиков к достижениям современной российской литературы.

«Участие России в этой ярмарке - небольшой шаг по гармонизации наших отношений с Финляндией в гуманитарной сфере», - подчеркнул в интервью возглавляющий российскую делегацию руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. При этом он отметил, что «мы ставим задачу не просто представить книги, но и провести ряд акций, вызывающих живой интерес». Самой интересной из них обещает стать художественный проект «Россия глазами соседей», в рамках которого посетителям ярмарки предложат нарисовать свои впечатления о стране.

За последние пять лет РФ становилась Почетным гостем 12 международных книжных ярмарок в разных странах.