мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Волгограде объявлены победители VIII Всероссийского конкурса на лучшее освещение в электронных и печатных СМИ темы патриотического воспитания «Патриот России»

Версия для печати
23 октября 2009 21:00

23 октября в Центральном концертном зале города-героя Волгограда прошла Торжественная церемония награждения победителей VIII Всероссийского конкурса на лучшее освещение в электронных и печатных СМИ темы патриотического воспитания «Патриот России»

Подготовкой церемонии награждения занимались органы власти и организации Волгоградской области.

В мероприятии приняли участие заместитель директора Административного Департамента Правительства Российской Федерации А.Л.Балыбердин и губернатор Волгоградской области Н.К.Максюта, заместитель руководителя Роспечати В.С. Козлов, а также ветеранские и молодежные организации, учреждения культуры и журналисты Волгоградской области.

Всероссийский конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания «Патриот России» проводился Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/, Министерством обороны Российской Федерации и Российским государственным военным историко-культурным центром при Правительстве РФ /Росвоенцентр/ в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы». Конкурс традиционно поддерживается Союзом журналистов России. Исполнительная дирекция конкурса, в соответствии с государственным контрактом, была сформирована Международным пресс-клубом.

В 2009 году Конкурс включён в Перечень основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, утверждённый Президентом Российской Федерации.

«Патриот России»–2009 стал рекордным за все восемь лет проведения Конкурса и по числу участников – 432 СМИ, и по количеству  поступивших работ – 2333, и по охвату субъектов РФ – 74.

К награждению Совет учредителей представил авторов и авторские коллективы 70 СМИ из 38 субъектов РФ.

На Торжественную церемонию награждения в Волгоград приехали более 60 руководителей, журналистов федеральных и региональных средств массовой информации – победителей конкурса «Патриот России – 2009».

Для победителей Конкурса были учреждены главные и специальные призы (24), денежные премии (20) и дипломы (48 – за 1-ое и 2-ое место).

Победители VIII Всероссийского конкурса на лучшее освещение в электронных и печатных СМИ темы патриотического воспитания «Патриот России»