мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Кипре открывается ежегодная конференция «Терроризм и электронные СМИ»

Версия для печати
27 октября 2009 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Работа журналистов по освещению террористических актов, взаимодействие СМИ с силовыми структурами и проблема информационного терроризма - таковы основные вопросы, которые предстоит обсудить участникам начинающейся сегодня, 27 октября, на Кипре V Международной конференции «Терроризм и электронные СМИ».

Форум откроется выступлением президента Республики Кипра Димитриса Христофиаса перед делегатами конференции в Доме журналистов в Никосии.

Конференция организована Международной академией телевидения и радио при участии аппарата Совета безопасности РФ, МИД РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В ней примут участие около 100 руководителей и журналистов российских и зарубежных СМИ, эксперты Совета Европы и ЮНЕСКО, дипломаты и представители спецслужб более 20 стран.

В ходе конференции будут организованы круглые столы по таким темам, как «Свобода слова и ответственность журналистов», «Электронные СМИ и угрозы кибертерроризма», «Создание международного электронного ресурса».