мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев отмечает 50-летие

Версия для печати
28 октября 2009 10:00

Источник: НТВ

Исполняется 50 лет Олегу Добродееву - человеку, который для тележурналистов страны является символом современного телевидения, только этот символ для зрителей всегда за кадром. Олег Добродеев - один из основателей НТВ, человек, которого уже в 90-е годы называли гением информации.

Он создал новые стандарты новостей в постсоветской России, воспитал новое поколение телерепортеров, привил им новые методы подачи информации, задал ту высшую планку новостей на НТВ, которую компания старается не уронить долгие годы.

Добродеев стоял у истоков создания двух информационных служб - в 1990 году, уйдя из Гостелерадио, он возглавил первые альтернативные новости страны - программу «Вести», а в 1993 году вместе с опытными журналистами и молодыми выпускниками журфака МГУ создал информационную службу НТВ, возглавил ее, потом был генеральным директором нашей телекомпании.

С 2000 года Олег Добродеев возглавляет ВГТРК - государственную компанию, превратившуюся в крупнейший холдинг. Те, кому хоть раз удалось поработать с Добродеевым, навсегда остаются под влиянием его обаяния.