мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Народное голосование» по Премии Рунета 2009 началось в сети

Версия для печати
29 октября 2009 23:00

Источник: РИА Новости

Всероссийская онлайн-акция «Народное голосование» в рамках национальной премии РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет - Премии Рунета 2009 - стартовала в среду, сообщает пресс-служба организатора премии, Регионального общественного центра Интернет-технологий (РОЦИТ).

Премия Рунета - общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

С 2004 по 2009 годы лауреатами Премии Рунета стали более 120 российских и зарубежных организаций, среди которых, в частности, СкайЛинк, HeadHunter Group, ГАИ.ру, ИД КoммерсантЪ, Microsoft, Intel, Рамблер, Википедия, Mail.ru, РосБизнесКонсалтинг, Лаборатория Касперского, ВГТРК, РИА Новости.

Учредителем Премии Рунета является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

В отличие от основного блока номинаций Премии Рунета, в котором лауреатов выбирает экспертный совет, в «Народном голосовании» победителей определяют интернет-пользователи.

Целью «Народного голосования» является выявление пристрастий и предпочтений пользователей в отношении Интернет-организаций и проектов.

По итогам народного голосования пользователей будет определены «Народная десятка» - десять проектов-лидеров Рунета по итогам открытого голосования - и «Народный лидер» - проект, набравший наибольшее число голосов по итогам открытого голосования, который и получит золотую статуэтку Премии Рунета.

Народное голосование будет остановлено на торжественной церемонии вручения премии, которая состоится 25 ноября 2009 года в Москве. Во время церемонии наградят и лауреатов основного блока из шести простых номинаций и одной специальной.