мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Фильм программы «Репортер» с Михаилом Дегтярем» под названием «Капоэйра» стал лауреатом Международного фестиваля спортивных фильмов в Милане

Версия для печати
09 ноября 2009 20:00

Источник: "ТВ СТУДИЯ РЕПОРТЕР"

С 30 апреля по 4 ноября в Милане проходил Международный фестиваль спортивных фильмов. Это самый престижный в мире фестиваль спортивного кино. И в этом году Фестиваль подтвердил статус мирового лидера. За победу в 10-и номинациях спор вели 180 кино- и видеолент из 50-и стран.

Лауреатом фестиваля в номинации «Репортаж» стал фильм Михаила Дегтяря «Капоэйра». Фильм был показан на канале «ТВ ЦЕНТР» и рассказывает об удивительной борьбе, которую придумали бразильские рабы. Капоэйра стала очень популярна в России. Ведь капоэйру не зря сравнивают с полетом птицы, поскольку эта борьба всегда олицетворяла собою свободу. Капоэйра сродни бразильскому футболу и бразильскому карнавалу, увидев которые хотя бы один раз, забыть невозможно.

Программа «Репортер» с Михаилом Дегтярем», в рамках которой и снят фильм «Капоэйра», выходит при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.