мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Роспечати прошло расширенное заседание Оргкомитета ММКВЯ

Версия для печати
11 ноября 2009 16:30

Источник: Пресс-служба

11 ноября в зале коллегии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям прошло расширенное заседание Оргкомитета XXII Московской международной книжной выставки-ярмарки /ММКВЯ/. Основными темами обсуждения стали развитие книжного рынка и выставочной деятельности в 2010 году, а также популяризация чтения в России.

В заседании оргкомитета приняли участи заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, исполнительный директор Российского книжного союза /РКС/ Нина Литвинец, вице-президенты РКС Олег Ткач, генеральный директор издательства «Эксмо» Олег Новиков, генеральный директор «ГИЦ «Владос» Ольга Бородина, президенты Ассоциации книгораспространителей независимых государств Надежда Михайлова,  Ассоциации книгоиздателей России Константин Чеченев, президент Российской библиотечной ассоциации Владимир Зайцев и другие.

Подводя итоги прошедшей XXII ММКВЯ, Владимир Григорьев сказал, что, судя по мнению широкой профессиональной общественности, книгоиздателей, библиотекарей, представителей СМИ и зарубежных партнеров, отношение к ярмарке изменилось. «По отзывам коллег, представителей ярмарочного движения из Франкфурта, Лейпцига, Лондона, Парижа, проведение выставки-ярмарки в новом 75-м павильоне «Россия» на ВВЦ способствовало тому, что ММКВЯ стала более привлекательной, организованной и удобной », - сказал заместитель главы Роспечати.

Кроме того, он сообщил, что в результате переговоров с китайской стороной была достигнута договоренность о переносе Пекинской международной книжной ярмарки на август 2010 года. Это соглашение, по словам Владимира Григорьева, снимает одну из важных проблем в привлечении зарубежных коллег к участию в ММКВЯ, поскольку в прошлые годы Пекинская и Московская ярмарки пересекались по срокам проведения.