мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Фонд «АРТ» и Роспечать учредили в рамках Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 номинацию «Педагогическая поэма»

Версия для печати
24 ноября 2009 13:00

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева 2010 год объявлен Годом Учителя.

Фонд Академии Российского телевидения и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям учредили в рамках Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 номинацию «Педагогическая поэма». В номинации будут рассматриваться программы, посвященные труду учителя.

В этой связи Фонд «Академия Российского телевидения» объявляет прием работ для участия во Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ - Регион» 2010 в номинации «Педагогическая поэма».

К участию в конкурсе приглашаются региональные телекомпании.

Программу/передачу в данной номинации могут представить на конкурс только телевещатели или производители (телевизионные компании, студии, продюсерские центры, объединения).

На конкурс в данной номинации от одного представителя принимается любое количество работ разных циклов и жанров! Хронометраж работы не должен превышать 60 минут.

К участию в конкурсе принимаются программы, произведенные в России и ВПЕРВЫЕ прошедшие в эфире региональных телекомпаний страны в 2010 году.

 

Срок приёма заявок – c 10 июня 2010 года по 01 января 2011 года.

Представляемые работы должны быть на русском языке, или переведены на него (закадровый голос, субтитры или дубляж).

 

Тройка финалистов, а также победитель в номинации «Педагогическая поэма» будут определены объединенным составом жюри двух тематических направлений конкурса «ТЭФИ - Регион» 2010 - «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание», состоящим из членов Академии Российского телевидения.

На Торжественной Церемонии вручения премии «ТЭФИ-Регион» 2010 победитель этой номинации будет награжден неизменным призом - бронзовой статуэткой Орфей работы Эрнста Неизвестного.

Все расходы, связанные с проездом, питанием и пребыванием на финальных мероприятиях закрытия Конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 одного представителя от программы – финалиста возьмут на себя организаторы конкурса.

Участие в конкурсе в номинации «Педагогическая поэма» - БЕСПЛАТНОЕ.

 

Основной задачей проведения конкурса в номинации «Педагогическая поэма» является формирование позитивного образа Учителя средствами регионального телевидения. Очень важно увидеть на экране Учителя как носителя знаний, человека с активной жизненной позицией, оказывающего своим примером положительное влияние не только на учеников, но и на общество в целом.

Среди обычной школьной жизни журналисты должны заметить и донести до зрителя замечательные моменты общения учителя с учениками, неординарные педагогические приемы, обаяние и верность долгу, свойственные настоящему Учителю. Необходимо избегать пафоса и шаблонов, искать реальные истории и реальных героев, способных вызвать доверие, уважение, восторг перед профессией, которая в наше время оказалась незаслуженно забытой.

Для участия в конкурсе необходимо представить в адрес  Фонда «АРТ»:

  • Программу/передачу на диске /кассете в любом из форматов -  DVD, BETACAM-SP.
  • Заявку на участие в конкурсе (прилагается). Заявка должна быть подписана руководителем представляющей организации и заверена печатью.
  • Аннотацию на программу/передачу в электронном виде (CD-R) - файлы с расширением - *.doc, *.txt

 

Общие положения:

  • Заявка на участие с исходными данными является единственным документом для включения работ в список конкурсантов.
  • Фонд «АРТ»  не несёт ответственности за ошибки и неточности, содержащиеся в информации, представленной в заявке.
  • Видеоматериалы,  имеющие брак  в изображении  или  звуке, к конкурсу допускаться не будут.
  • Представленное изображение не должно быть защищено от копирования.
  • «Нарезки» из нескольких программ не принимаются.
  • Программы должны быть представлены без рекламных  блоков.
  • При невыполнении условий любого из вышеперечисленных пунктов заявки  на участие в конкурсе приниматься не будут.

 

В случае представления преднамеренно неверной информации организаторы оставляют за собой право исключить работу из участия в конкурсе на любом этапе.

Заявки на участие в конкурсе принимаются Фондом «Академия Российского телевидения» по адресу: 109240, г. Москва, ул. Николоямская, д. 26, стр. 1, 3 этаж
Тел: +7 (495) 502-99-36, доб. 114; Факс: +7 (495) 502-99-34, e-mail: tanya@tefi.ru.

Электронную версию бланка заявки вы можете найти на сайте: www.tefi.ru