мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Интернет-пользователь обостренно воспринимает любые попытки регулировать его жизнь - Михаил Сеславинский

Версия для печати
25 ноября 2009 11:00

Источник: Вести.Ru

"Интернет-пользователь все более и более молодеет. Его портрет рисуется юношескими красками – это молодежь от 12 до 22 лет", - заявил в интервью "Вестям" руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. - Конечно, этот пользователь обостренно воспринимает любые попытки регулировать его жизнь. Он сам умеет разбираться, что ему смотреть в Интернете, а что не смотреть, куда ему ходить, а куда не ходить. И запретами тут делу не поможешь".

В преддверии вручения Премии Рунета в "Пушкинском" Сеславинский высказал свое мнение и относительно того, отстает или нет современное российское законодательство от темпов роста самого Интернета, разнообразных сервисов, услуг, которые в нем предоставляются:

"Интернет – это саморегулируемая штука. Интернет-сообщество – саморегулируемая организация. Я придерживаюсь этой точки зрения. Есть какие-то прописные истины. Нельзя совершать преступления в любой среде, в том числе и в виртуальной. Я не устаю повторять, что преступление, которое совершено в реальном мире, и преступление, которое совершено в Интернете, они одинаково наказуемы. И не надо еще раз дополнительно, боясь преступлений в Интернете, прописывать в законодательстве какие-либо ограничительные факторы или вводить тотальное регулирование Интернета".

Говоря о начале регистрации кириллических доменов, Михаил Сеславинский сказал следующее: "Это серьезное и радостное событие для нашей страны. Потому что Интернет, являясь интернациональным, международным явлением, все-таки должен, конечно, поддерживать в общем смысле какую-то национальную культуру. И кириллица – это именно та национальная культура, на которой базируется все остальное. Не будет русского языка, не будет никаких других сегментов культуры. Поэтому я очень рад, что появляются первые домены с доменной зоной "рф". Посмотрим, как они будут развиваться. Конечно, доменная зона "рф" не победит быстро доменную зону "ру", но, тем не менее, это отрадное явление. Можно только пожелать успехов".